• Ленинский проспект, д. 37 А

Осложнение ситуации в работе ломбардов диктует новые правила

В декабре 2018 года в московском Центре Международной Торговли прошел II Конгресс ломбардов. Встреча была организована в формате бизнес-форума, объединившего более 200 профессионалов ломбардного рынка. Участники мероприятия представляли около 120-ти организаций сферы.

В рамках Конгресса обсуждались актуальные вопросы по темам:

  • территориальное развитие ломбардной отрасли;
  • регулирование и стратегии управления;
  • внедрение современных технологий;
  • бизнес-модели и предлагаемые продукты;
  • привлечение ресурсов и страхование;
  • маркетинг и клиентский сервис и др.

Основополагающая мысль, прошедшая через все заседания Конгресса, звучала так: участники ломбардного бизнеса обязаны не столько работать с внутренними проблемами, сколько прислушиваться к изменениям извне. Хорошие результаты может дать только вариативность подходов к бизнесу и постоянное совершенствование своей деятельности.

Работать в ломбардном бизнесе становится все сложнее. Проблема заключается в постепенном уменьшении числа действующих ломбардов, сокращении объемов кредитного портфеля и снижении количества клиентов. Последнее объясняется появлением новых разнообразных видов кредитования, объединяющих прямые и дистанционные методики.

В сложившихся условиях ломбардам приходится находить способы выжить. Поэтому главной задачей Конгресса было знакомство с новыми возможностями и наиболее работающими инструментами. Внешние изменения заставляют анализировать каждый промах и стратегически подходить к решению практических вопросов.

Одним из результатов мероприятия стало подписание соглашения о партнерстве между ассоциациями ломбардов России и Казахстана. Это решение станет важным шагом в развитии отрасли обеих стран. Поднять работу на новый уровень поможет взаимоподдержка – обмен информацией, услугами и техническими сведениями, а также организация совместных проектов.

Оставьте заявку

Мы перезвоним и обсудим условия

Ждем Вас

в нашем автоломбарде на Ленинском проспекте
Ленинский проспект, д. 37 А
заказать звонок

Автоломбард Light Money работает с 2006 года.
В отличие от банков, мы более лояльно относимся к заемщикам: не требуем справок о подтверждении доходов, принимаем решение о займе в течение 10 минут, выдаем деньги клиентам даже с плохой кредитной историей.

© 2019 «Light Money»

Карта сайта

Адрес: Москва, Ленинский проспект, д. 37 А

Телефон: +7 (499) 755-53-45

Режим работы: Пн-Пт: с 10:00 до 20:00

E-mail: info@zalog-lombard.ru